Berkreasi dengan Olahan Yogurt

    Yogurt memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Meski penampilannya tidak secantik ice cream ataupun tidak sewangi harumnya cappucino, yogurt tetap mempunyai penggemar tersendiri. Untuk mereka yang rutin mengkonsumsi yogurt setiap hari, dapat mencegah durasi diare karena yogurt memiliki kandungan probiotik yang berkhasiat untuk membersihkan usus besar. Masih ada lagi kehebatan yogurt yaitu dapat mengobati infeksi sekitar vagina dan kandung kemih, mengurangi penyakit pernapasan, mengobati infeksi telinga, dan mengurangi gejala penyakit kulit serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

    Untuk supermarket, Yogurt sering dijual dalam kemasan mangkok ataupun gelas. Selain itu, Yogurt juga biasanya dicampur dalam olahan susu lainnya. Hal inilah yang kemudian menghadirkan berbagai varian dan olahan rasa yogurt, semisal : stroberi, anggur, blueberry, vanilla, dan cokelat. Ada juga varian rasa lain yang populer di lidah orang Indonesia, yaitu ketan hitam atau kacang hijau. Yogurt tawar sendiri, sering digunakan untuk campuran olahan dressing salad buah. Namun, kalau memang tertarik untuk menikmati yogurt dengan campuran buah bisa memilih Stroberi, anggur, apel, nanas, semangka, jeruk, melon dan pir. Bahkan, kalau ingin berkreasi lebih unik lagi bisa mencampur pisang dengan yogurt dalam minuman milkshake. Lezat.

    Sumber:dailycooking

      Chat to WhatsApp